Ответы на часто задаваемые вопросы.

Позавчера, 27-го ноября, на сайте ridus.ru была опубликована моя статья о том, как нам мешали снимать видео перед дилерским центром «Ауди Центр Таганка», с которым я сужусь уже больше двух лет. Само видео тоже было выложено на сайте youtube.com 27-го ноября. За прошедшие два дня пришло очень много отзывов и комментариев, за которые я хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в обсуждениях. Особенно благодарен за множество дельных советов и идей, которые я обязательно постараюсь воплотить в жизнь. Отдельное спасибо тем, кто распространяет информацию и ставит ссылку на видео или статью на ridus.ru.

В этой записи я хочу ответить на несколько вопросов, которые периодически появляются в ваших комментариях, и на которые я еще не давал ответа в своих предыдущих заметках. Я прочитал все отзывы, которые были оставлены на данный момент к статье и ролику, и постарался собрать все вопросы.

Итак, поехали =)

Чаще всего вы спрашиваете, писал ли я в головной офис Ауди в Германии:

liliprus
Извиняюсь, если не досмотрела, но вы пробовали отправлять претензию в Ауди в Германию?
ridus-news.livejournal.com

ozimyj
за два года не связался с хед-офисом?
ridus-news.livejournal.com

vlad_ivanko
а что будет если обратиться в головной офис Ауди в Германии?
ridus-news.livejournal.com

romankovalev
Интересно, а человек пробовал обращаться в головной офис Ауди в Германии?
ridus-news.livejournal.com

Должен признать, что пока что не пытался донести эту информацию непосредственно до немецкой стороны. Видите ли, сначала я не думал, что ситуация может стать столь критической. Первый суд, как я уже говорил, принял мою сторону, и я не предполагал, что дальнейшие разбирательства будут тянуться так долго и будут такими необнадеживающими. Кто мог предугадать, что мою машину станут насильственно удерживать в сервисном центре, не давая мне возможности даже на нее взглянуть? К тому же я еще наивно надеялся на какую-то помощь со стороны Фольксваген Груп Рус и их подразделения Audi Russia. Как выяснилось, то ли они заодно с этими жуликами из Таганки, то ли им попросту все равно.

Посоветовавшись с людьми, которые попадали в похожую ситуацию, я принял решение поехать в декабре в Германию и напрямую рассказать все руководству.

ivan_g
Чет не понятно, что с машиной-то. Почему нельзя просто поменять головку и ездить? Что тут такого?
ridus-news.livejournal.com

AngrySoWhat
как она 40 дней в сервисе стояла если ее 4 раза туда только оставляли мелочь всякую менять? видать специально время тянули. вот и ауди теперь специально деньги вытянет.
Комментарий к ролику Youtube

Дело не в головке. За подробностями я отсылаю в свой первый пост, там в самом начале выложены все акты выполненных работ со всеми подробностями (что, как, когда и за что делалось). Вкратце: движок нужно было заменять целиком, т.к. после замены ГБЦ и устранения еще парочки недостатков двигателя, выяснилось, что требуется замена вообще всего блока цилиндров. Сервис решил не заменять двигатель, а тупо весь его перебрать и заменить некоторые детали, в том числе и блок цилиндров. Что такое годовалый автомобиль с полностью пересобранным движком… Ну, этого врагу не пожелаешь – сплошные проблемы в ближайшие месяцы эксплуатации. Что касается времени ремонта – можете посчитать сами, я точно времени не тянул =)

dad_cat
Почему бы Вам не попробовать погрузить Ваш автомобиль на трак и отвезти Ваш Ауди на сервис-центр в Германии, машина на гарантии, гарантия world-wide и отказать Вам в сервисном ремонте никто не сможет, а там либо Вам отремонтируют Ваш авто либо решение вопроса замкнется на центральный офис и суд уже будет немецкий. Мне кажется, что в Германии до суда там доводить никто не будет.
ridus-news.livejournal.com

В данный момент я ничего с машиной делать не могу, так как она находится «в заложниках» в дилерском центре, и будет там находиться до тех пор, пока я не выдам им денег. Кстати говоря, 15 ноября решение суда, по которому я обязан был выплатить эти деньги, было отменено (во второй части повествования я рассказал о том, что повестки в суд приходили уже после того, как заседания состоялись). Об этом я расскажу чуть позже.

barambulin
блеать, хотите сказать ауди гавно!!!
ridus-news.livejournal.com

Я не в коем случае не хочу, чтобы вы так думали. Я с глубоким уважением отношусь к этой марке, иначе я бы не купил эту машину =) Я очень долго шел к покупке этого авто, и далеко не последнее значение при выборе сыграла именно марка… Сейчас я, конечно, понимаю, что нужно было еще и отзывы о сервисе и дилерах почитать, но теперь об этом уже поздно говорить. Короче говоря, все мои претензии относятся исключительно к пресловутому сервису по-русски, бизнесу, которым воротят люди, еще не вылезшие из 90-х годов, и считающие, что с того момента, как клиент отдал деньги, он больше за человека может не считаться. Именно с этим я борюсь, и именно об этом хочу всем рассказать.

alex_197
а, если запустить мыслевирус – что через их салон продают краденные в Европе авто?
ridus-news.livejournal.com

Врать о том, что в АСЦ продают краденые машины, что они покупают все суды вплоть до Верховного, и так далее, я не хочу. И не только потому, что это, вообще-то, клевета, и врать вообще не хорошо. В первую очередь – потому что не хочу опускаться до их уровня, не хочу никого вводить в заблуждение. И потом, как мне кажется, того что есть и так достаточно для того, чтобы подмочить им репутацию и довести эту историю до Audi AG.

0lejka
обидно, конечно с машиной получилось, но из-за перебранного движка делать смыслом жизни судебные заседания, тоже как-то не интересно
chervotkin.livejournal.com

А какой еще выход у меня есть? Оставить все как есть? Смириться с нарушением моих прав? Знаете, во-первых, мне элементарно обидно. Я заплатил полтора миллиона рублей за автомобиль престижной европейской марки, и вправе рассчитывать на сервис европейского же уровня. В конце концов, мои законные требования должны быть выполнены, а они не только не выполняются, на меня еще и в суд подают и денег требуют. К тому же, я такой не единственный. От выходок этого сервисного центра пострадали многие автовладельцы. А во-вторых – вообще-то это интересно ;)

Остальные вопросы касаются непосредственно видеоролика и событий, которые разворачивались на тротуаре перед дилерским центром.

anonim_from_rus
ст. 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Вы не в ЖЖ должны писать, а в прокуратуру. И сажать идиотов.
ridus-news.livejournal.com

tushinphoto
а почему вы полицию не вызвали? почему не написали заявление?
ridus.ru

Екатерина сама грозилась вызвать полицию и вроде бы даже вызвала, но мы её так и не дождались. Хотя ближайшее отделение полиции находится буквально в 200 метрах от АЦТ =) Конечно, мы могли бы и сами вызвать полицию, но, в принципе, это было не так уж и необходимо. В конце концов, видео мы сняли, а именно это и было нашей основной задачей. Разумеется, было бы приятно взглянуть на свою машину… Но я решил не накалять и так острые отношения между мной и АЦТ, мне показалось это лишним.

andrewchance
а разве можно выкладывать в инет видео без разрешения участвующих в нём лиц? или видео это не фото?
ridus-news.livejournal.com

«События, происходящие с человеком в общественном месте, либо при выполнении им каких-то публичных функций (например, деятельности госслужащего) в общем случае не могут составлять «тайну частной жизни».» Эту цитату я взял с сайта Свобода фотографии, который, кстати, открылся только сегодня. Хочу выразить огромную благодарность одному из создателей этого сайта Илье Варламову, он и его блог очень помогли нам вообще решиться на то, чтобы снять видео перед автосалоном. Собственно говоря, любую правовую информацию по этому вопросу можно почерпнуть из его блога или, с этого дня, с сайта Свобода фотографии, в разделе «права фотографа».

ovsydesa
почему лицо человека в черной куртке скрыто троллфэйсом?
ridus-news.livejournal.com

Этот вопрос был задан всего один раз, но, как я подозреваю, интересует всех, кто посмотрел видео =) Ребята, которые мне помогали – по сути, люди к проблеме посторонние. Они попросту не хотят, чтобы их лица «светились» в данном контексте. Их вполне можно понять, все-таки, с бизнесом из 90-х воюем, а не с цивилизованными людьми.

На этом всё. Если у вас остались еще какие-то вопросы, то, пожалуйста, задавайте их любым доступным способом (все мои контакты можно найти на главной странице), я с радостью отвечу. На этом не прощаюсь, буду продолжать сообщать в своем блоге обо всем, что происходит с моими судами, с моей машиной и с Ауди Центром Таганка.

Поделиться историей:

  • Pinco

    Не бросайте это дело.
    Гемор,понятно.Но кто-то должен)

  • Андрей

    Мое глубокое уважение за Вашу позицию!)
    Если нужны будут крепкие ребята, что бы отгонять быдло-охрану из Рязани – это ко мне !) Помогу пренепременно !
    Андрей

  • Kondrat

    интересно, есть ли прогресс в деле

    • Chervotkin

      К сожалению, пока что только регресс =) Но я не сдаюсь =)

      • Vl80

        Уважаемый Сергей. Я очень хочу, чтобы это войну выиграли Вы. Я живу мечтой об Ауди и мне очень неприятно, что такое быдло, как представители этого Аудицентра в России, позорят такую легендарную марку. Удачи вам и большого терпения!!!!

      • Vadim

        А почему записи сделаны настолько давно? Неужели дело так и ничем не закончилось?

  • Alexanderdillmann

    Alexander.Прочитал Вашу статью. Я могу Вам только посоветовать, если вы хотите все ваши ролики и письменные
    отписки послать на завод изготовитель Ауди, то это можно сделать не выходя из дома и не надо ничего переводить
    на немецкий язык. На заводе прекрасно говорят на русском языке и даже без акцента и есть дипломированные технические переводчики и если их это заинтересует они это сделают сами и могут откомандировать своего
    Gut achter – Эксперта для технической экспертизы, а он обязательно найдет и тягаться с ним Вашему Ауди центру – это просто безнадежное дело.Вы получите заключение и Ауди центер получит заключение на немецко-русском языках и все Ваши претензии Ауди центер решит это без суда.Вы поверьте мне я знаю, что я пишу. Я живу германии.
    Здесь тоже бывают случаю, когда компьютер пишет что машина не исправна или сам, что-нибудь сломаешь.
    Вы машину сдаете на ремонт или обслуживание, а диллер Вам дает другую машину только классом пониже и Вы оплачиваете только расход бензина пока они ремонтируют Вашу машину. Желаю Вам удачи.

  • Alexanderdillmann

    Добрый день, я послал Ваши статьи и видео в Ингельштат в ( Kundenbetreuung ) как только получу ответ я Вам перешлю. Сервис по русски ауди центр на Таганке в Москве.
    Желаю удачи, русские не здаются.

  • Alexanderdillmann

    Добрый день. Я житель германии после вчера послал все Ваши видео и отписки на завод Audi
    в Kundenbetreuung, а вчера получи от них ответ:
    Sehr geehrter Herr Dr. Dillmann,

    vielen Dank fuer Ihre Nachricht.

    Bitte konkretisieren Sie Ihr Anliegen und wenden Sie sich erneut an uns, damit wir gezielt auf Ihre Anfrage eingehen koennen.

    Sie erreichen uns auch unter unserer E-Mail-Adresse kundenbetreuung@audi.de.

    Freundliche Gruesse

    i. V. Kay Steinbach i. A. Gloria Bischoff

    AUDI AG
    85045 Ingolstadt
    Tel. +49 (0) 800 2834 7378423
    Fax. +49 (0) 800 329 26 2834
    mailto:kundenbetreuung@audi.de
    http://www.audi.com
    Они просят Вас написать им, что Вы конкректно хотите и пишите по этому адресу на русском языке с немецким
    не партись дипломированных переводчиков на заводе у них своих хватает.
    Желаю удачи. A.Dillmann

  • Андрей

    Добрый День Сергей. Хотелось бы узнать чем закончилась Ваша война с дилерами Audi или ещё продолжается. Каково состояния дела на сегодняшний день. Искренне желаю только победы. С уважением Андрей.

  • Игорь

    по поводу ауди, могу порекомендовать вам обратиться со своей жалобой на дилера в головной оффис AUDI, они заботятся о своих клиентах. и как вариант если таких случаев много они могут отозвать свою лицензию на данный дилерский центр.

  • Vadim

    Сергей,каков итог на настоящий момент? Очень надеюсь, что в Вашу пользу!!

  • vladislavufa .

    Здравствуйте ! Я из Уфы Башкортостан.У меня вопрос в самом начале ремонта машины вас предупреждали в письменной форме что стоянка платная на территории Ауди ?

  • vladislavufa .

    Прочитал отзывы об автосалоне Audi на Таганке.Сделал вывод что очень много людей страдают от работы этого автосалона.И нужно лишить лицензии.